TA来啦,TA来啦!

TA们带着万众期待走来啦!

今天是11月7日!

没错!这一天……

没什么特别的



但是!

对于中国铁路来说

意味着又有三条高铁开通运营正式倒计时




11月7日,郑万铁路郑州东至襄阳东段、郑阜铁路郑州东至阜阳西段、商合杭铁路商丘至合肥段,开始进行满图试运行啦!


7日至13日间,这三条新建高铁线路将比照实际运营状态,按正式开通后的列车间隔运行,以检验设备稳定性、作业人员标准化及服务质量等,全面测试新线路综合运行状态是否满足开通需要。


满图试运行是新线联调联试及运行试验的最后一个阶段,相当于开通运营前的最后“彩排”



满图试运行完成之后,新线恢复相对平静状态,待初步验收、安全评估检查验收通过,即具备开通条件。所以,满图试运行意味着,三条铁路开通指日可待。


满图试运行期间,各工种职工将模拟新线运营标准进行作业。在前期培训和应急演练的基础上,他们已经做好了开通运营的准备工作。



商合杭铁路通过河南、安徽和浙江三省境内,是皖浙与中原、西北和华北南部间高速铁路的主通道。



商合杭铁路位于陇海铁路、京九铁路、徐兰高速铁路的交汇处,开通运营后,中原地区将新增一条连接江淮和长三角地区的快速客运通道。



郑万铁路位于豫、鄂、渝三省市境内,北接京广、徐兰客专,与陇海、登杞、京广、禹亳、平禹、孟平、宁西、汉丹等路网干支线相交,南端连接万州。



郑万铁路郑州局集团公司管段开通运营后,将成为河南“米”字形高速铁路网的关键一笔,河南省内西南部将正式跨入高铁时代,将有力提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力中原地区更加出彩。


郑阜铁路途经郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳南站、沈丘北站、界首南站、临泉站,终到阜阳西站,开通运营后,河南“米”字形高速铁路网的这“一捺”,将成为省会郑州与省内东南部城市的便捷通道,也将成为河南省与安徽省互联互通又一快速通道。




作  者:王华  张健

素材来源:集团公司科信部、运输部、机务部

编  辑:王华

实习编辑:张楠