吹响号角向前冲 全力以赴增效益

——论全力打好“三保三增”攻坚战

梅小平


做大增量,增运量是基础,增收入是关键,增效益是核心。增运量、增收入的效果,最终体现在增效益上。当前,“三保三增”正处在攻坚会战的关键时刻,我们必须坚持增收节支并重,强化全面预算管理,加大节约节支力度,严格“收支弹挂”和激励考核,确保完成全年盈亏目标,在保证安全的前提下实现职工收入与企业效益同步增长。

在余下不足60天的时间里,要想完成各项任务目标,必须自我加压、紧盯目标、持续发力,全力以赴增收创效,实现运输效益最大化。

全力以赴增效益,就要增加运输收入,细化分解目标任务,明确责任和时间节点。集团公司要求各单位调动全员营销的积极性,倒排任务指标进度,优化客运售票策略,用足用好既有能力,实现客运稳步增长;切实加大货运增运补欠攻坚力度,稳大宗,抓新增,抢“白货”,加大“两高一远”货物运输力度,加强高附加值货源组织,努力提高货收率;强化客货运效益分析,找准增运增收突破口,实施精准营销,提高服务质量,充分利用客运新增能力,抓住新线投入运营、新造复兴号动车组上线的有利契机,科学制订列车开行方案,搞好客流组织,发挥好新线新车的效益;加大堵漏保收力度,在做大客货运收入的同时,提升收入质量。

全力以赴增效益,就要坚决扎紧口袋,严格预算管理,加大节支降耗力度。各单位、各部门要严格执行“盈亏总额目标”和“运输支出总量”双控制政策,落实“收支弹挂”和支出刚性约束要求,结合自身情况,制订切实可行的成本控制目标及措施;在千方百计挖掘增收的同时,严格落实减支要求,加强业财融合,发挥专业优势,严格控制成本支出,压减集团公司及站段管理项目支出,精准施修,降低维修成本;严格控制职工总量,严控生产能源消耗,压缩非生产性支出,压减办公差旅费、会议费、业务招待费,并将减支目标具体到可行措施、分解到部门和单位,通过源头控制减少不必要投入,通过优化支出安排确保预算目标完成。

全力以赴增效益,就要锤炼过硬作风,认真检视问题,推进整改落实。各级党组织要以检视问题为抓手,在组织查找和解决影响“三保三增”具体工作问题的同时,更要着力检视和解决作风层面的问题,锤炼党员干部队伍过硬作风,为打赢“三保三增”攻坚战提供坚强有力保证。各级干部要着力整改担当作为不力的问题,激发无私无畏、战无不胜的勇气,提振干事创业、攻坚克难的精气神。要提高把方向、管大局、保落实的能力,增强党支部的凝聚力,深化党员创岗建区、突击奉献、立项攻关和品牌创建活动,引导广大党员带头保安全、创效益、比贡献,保质量、保开通,带动广大职工群众积极投身攻坚战。

逆水行舟、不进则退。冲刺阶段,集团公司上下要根据国铁集团的要求,下定决心,狠抓推进,在保证安全的前提下,最大限度增效益、补亏欠,坚决确保实现全年运输经营任务目标。