继小编发布《100天,增收7.2亿元!》后

大伙儿都按(lian)耐(xu)不(fa)住(wen)!


小编开始撒干货啦!


工资凭什么能涨?


按照国铁集团规定,集团公司工资总额增幅职工平均工资增与预期增量完成的好坏直接挂钩捆绑,分三档情形。


单完成”情形,即只完成单一盈亏目标的,所在集团公司工资总额增幅不超过6%,职工平均工资增幅控制在8%以内


双完成情形,即完成盈亏运输收入目标的,所在集团公司工资总额增幅不超过8%职工平均工资增幅控制在10%以内


双超过情形,即超额完成盈亏和运输收入目标所在集团公司工资总额增幅不超过10%,职工平均工资增幅控制在12%以内


增资还要遵循一个前提:安全上不能出事



国铁集团明确规定,完成或超额完成盈亏和运输收入目标的职工平均工资增幅超过8%的部分,将不计入所在集团公司来年工资总额基数


就此而言,做大增量、实现三增,既是当前集团公司的核心利益,也是我们每名干部职工的最直接利益。



根据测算,今年,集团公司在保证安全的前提下,到年底一举现运输收入和盈亏总额“双完成”目标,集团公司工资总额可增长5%职工平均工资可增长8.2%如果安全做好了、稳定做好了,收入没有完成,那么职工平均工资即使是顶格增长,增幅也只有6%两相比较差了2.2个百分点。以集团公司一名职工一年平均工资10万元计算,一年一人就会少拿2000元钱左右。考虑到去年集团公司平均工资实现顶格增长突破了10万元,加之今年四季度全路干部职工岗位增资的实际情况,事情远不止2000元这么简单


根据集团公司最新“三保三增”攻坚战激励约束问责办法,从9月算起到年底一个完整考核周期内,凡分劈预算指标全部完成的,所在单位、部门在岗职工,将给予人均1000元标准的绩效激励。未完成的,则按照绩效激励标准×权重×指标完成率的方式,核算和发放绩效激励。简单来说,就是多劳多得、少劳少得,不劳不得。出现问题的,还将进行党内问责


“三增”要实现哪些具体目标?


做大增量,增运量是基础,增收入是关键,增效益是核心



今年,集团公司要确保全年完成货物发送量、旅客发送量同比增长5.05%和6.9%。在完成运量目标的基础上,集团公司今年运输总收入目标同比增长3.95%。同时,按照国铁集团的要求,今年集团公司的盈亏目标较去年也有大幅的增长。


达到目标信心从何而来?


在刚刚收官的“献礼70华诞、百日立功竞赛”中,集团公司上下奋力拼搏,做大增量,在短短的100天时间里,客货发送及收入指标同比均实现增长,局界口交接车、日均装卸车、周时、旅速屡破纪录,不仅一举扭转了今年前八个月运输经营的亏欠,运输总收入由亏欠4.7亿元变为超计划2.5亿元,而且顺利确保实现了“9·10”安全千天。这些,既为我们从现在起到年底持续做大增量创造了好的条件,也为我们接续打赢“三保三增”攻坚战、奋力实现集团公司年度运输经营“双完成”目标打下了好的基础,成为集团公司做大增量、实现“三增”的加分项。


截至10月20日,集团公司累计完成的运输总收入超日历进度3.16亿元优势在进一步扩大。


实现“三增”应该怎样干?


从现在起到年底的这段时间,“三增”目标绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。从外部环境收入情况自身因素等方面看,还有很多不利因素和实际困难。


为切实维护集团公司核心利益、确保干部职工的工资收入再攀高峰、再度实现顶格增长,日前,集团公司正式公布了年内增盈补欠预算方案,一并出台的还有3大类1326条增效益补亏欠措施


做大增量方面客运上,就是要坚持多开车、开好车、多开效益车;货运上,就是要坚持主打“四线四区域”,用好价格杠杆,优先装运“两高一远”货物;资产经营开发上,就是要集中优势,坚持拓展客运产业链条,等等,确保应收尽收、颗粒满仓。


做优存量方面,严控成本上,就是要严格按照保安全、保必须、压一般的原则,通过压减项目性支出、增加直通周转量、争取列车开行补贴、减少机车C4修、严格动车组上限公里施修等系列措施,进一步开源节流、节支降耗,确保把每一分钱都用在刀刃上。



“三保三增”攻坚战已进入深水区,优化存量,做大增量,实现“三增”,是时候需要我们每个人都拿出实实在在的行动。


一鼓作气,乘势而上把“三增”作为必保的目标、必完成的任务,抓好机遇,从小处做起,既要关死后门,更要紧盯市场需求,把我们在“献礼70华诞、百日立功竞赛”的好经验好做法进一步总结好、运用好、坚持好,脚踏实地,转化优势,决胜“下半场”。


以日为战,边干边算把“三增”作为必争的目标、必达成的心愿,挂图作战,从分秒做起,既要干,还要算,把每一项任务指标落实到天到人到具体工作,向市场、向服务、向畅通、向清算要效益,各司其职,按期推进,形成“一盘棋”。


落细落小,担当作为把“三增”作为必胜的目标、必兑现的奖励,质效并重,既要精检细修,更要科学施修,从自我做起,用好每一次天窗,供好每一台机车车辆,检修好每一台设备,让每一次作业都成为增运量增收入增效益的最有力的保证,在岗一分钟,负责60秒,打好“组合拳”。


 

“三增”看担当,爱拼才会赢!最大的努力,一定能争取最好的结果!


END


看完小编发的干货
是不是干劲十足呢?
撸起袖子加油干吧!



作 者:郑 轩

编  辑:彭晓靓

实习编辑:孙文婷